Поиск

Обращение

Добро пожаловать на официальный сайт нашего поселения. Я уверена, что на этом веб-ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.
 
 Глава Новомирского сельского поселения Халилова Татьяна Михайловна/Upload/files/фото (1).docx
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Баннерная сеть

Новое на сайте

2020
23.07.2021

Отчет главы 2020г.
23.07.2021

Сессия 1
23.07.2021

Сессии Совета депутатов
23.07.2021

Информация
22.07.2021

Извещение

о проведении  аукциона открытого по составу участников и форме подачи предложений о цене.

          Организатор аукциона: Администрация Новомирского сельского поселения Чесменского муниципального района Челябинской области , от имени которого действует глава администрации Новомирского сельского поселения  Чесменского муниципального района Челябинской области, 457234, Челябинская область, Чесменский район, п. Новый Мир, ул. Целинная, дом 2, тел. 8(35169)5-77-04. Адрес электронной почты: novomirskoe@chesma74.ru

         Орган власти, принявший решение о проведении торгов: Администрация Новомирского сельского поселения Чесменского муниципального района Челябинской области (Постановление Администрации Новомирского сельского поселения Чесменского муниципального района Челябинской области от «22» января  2021 г № 1).

Место, дата, время и порядок проведения аукциона:

 Открытый по составу участников и по форме подачи предложений аукцион  по предоставлению в аренду земельного участка будет проводиться по адресу: Челябинская область, Чесменский район, п. Новый Мир, ул. Целинная, дом 2, «01» марта 2021 года в 11 часов 00 минут по местному времени.

         Аукцион ведет организатор аукциона в присутствии  аукционной комиссии. Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты участника аукциона (далее – билеты), которые они поднимают после оглашения  начальной цены земельного участка (ежегодного размера арендной платы) и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор купли – продажи (аренды) в соответствии с этой ценой земельного участка. Каждая последующая цена  назначается путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены  называется номер билета участника, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем объявляется следующая цена в соответствии с «шагом  аукциона».

        При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды или купли-продажи с внесением названой стоимости  земельного участка, цену повторяют  3 раза. Если после троекратного объявления очередной цены  ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается.

        Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший максимальную цену за земельный участок и номер билета, который был назван последним.

        По завершении аукциона организатор объявляет о продаже (аренде) земельного участка, называет итоговую стоимость и номер билета победителя аукциона.

На основании части 3 статьи 448 Гражданского кодекса Российской Федерации организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте http://torgi.gov.ru/ организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвращает его участникам внесенные задатки.

        Предмет торгов: аренда земельного участка:

Лот № 1- земельный участок, кадастровый номер 74:24:1101005:413, общей площадью 713017 кв.м., земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: сельхозпроизводства. Адрес: Челябинская область, Чесменский район, примерно в 5900м на юго – восток от ориентира п. Новый Мир.

Начальная цена предмета договора аренды земельного участка устанавливается в размере 9 330,00 рублей ежегодной арендной платы.

Шаг аукциона: 3 % от начальной цены лота.

          Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении  аукциона срок следующие документы:

         Один заявитель вправе подать только одну заявку на каждый лот.

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении  аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка, в двух экземплярах;                                                                                     2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом оформленная доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени Претендента, если заявка подается представителем Претендента;                                                                                                                     4) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;                                                                                                                                     5)документы, подтверждающие внесение задатка. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке;                                                                                                 6) опись представленных документов, подписанная Претендентом или его уполномоченным представителем, в двух экземплярах. Один экземпляр описи, удостоверенный подписью представителя Претендента, возвращается Претенденту с указанием даты и времени приема заявки;                                                                                  7) выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);                                                                                            8) для юридических лиц предоставляется справка о крупности сделки.                                    Форма заявки на участие в аукционе, порядок ее приема, адрес места ее приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе: Заявка  на участие в аукционе, подписанная Претендентом или его уполномоченным представителем, подается в виде письменного заявления на бумажном носителе строго по установленной в  Приложении № 1 к аукционной документации форме в двух экземплярах.

Прием  заявок осуществляется специалистом администрации Новомирского сельского поселения Чесменского муниципального района Челябинской области  с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 15.00 по  местному  времени,  начиная с 22.01.2021 года по 22.02.2021 года  по адресу: 457234, Челябинская область, Чесменский район, п. Новый Мир, ул. Целинная, дом 2.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются организатором торгов в журнале приёма заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре документов организатором торгов делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.

Документы, содержащие помарки, подчистки, исправления и т.п. не рассматриваются.

Прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Срок окончания подачи заявок на участие в аукционе – 22.02.2021 г. 15 час. 00 мин.  по местному времени.

Время и место рассмотрения заявок на участие  в торгах: 15 час. 00 мин. (по местному времени) 22.02.2021 года  по  адресу:  457234, Челябинская область, Чесменский район, п. Новый Мир, ул. Целинная, дом 2.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

В день  рассмотрения  заявок  организатор торгов принимает решение  о  признании  Претендентов  участниками  торгов  или об отказе в допуске Претендентов к участию в торгах, которое оформляется протоколом.

Протокол о признании Претендентов участниками торгов подписывается организатором торгов в день рассмотрения  заявок  22.02.2020 года и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с ЗК РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

Претенденты, признанные участниками торгов, и Претенденты, не допущенные  к  участию в  торгах, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты подписания протокола путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Претендент приобретает статус участника торгов с момента подписания организатором торгов протокола о признании Претендентов участниками торгов.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

        Условия, размер, порядок внесения задатка участниками аукциона и возврата им задатка, реквизиты счетов для перечисления задатка.

         Для участия в аукционе необходимо перечислить задаток в размере   20 % начальной цены лота по следующим реквизитам: администрации Новомирского сельского поселения  Чесменского муниципального района Челябинской области  ИНН 7443001888, КПП 745801001 ОКТМО 75659438, ОГРН 1027402036067, л/с 04693042660 ОТДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСК г.Челябинск БИК 047501001 р/с 40302810265773200089. Назначение платежа: «задаток для участия в аукционе (земельные участки)».

        Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора торгов, является выписка со счета организатора торгов.

        Задаток должен быть внесен единым платежом в валюте Российской Федерации путем перечисления на счет организатора аукциона до дня рассмотрения заявок.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в оплату приобретаемого земельного участка или в счет арендной платы за него. Задаток, внесенный этим лицом, не заключившим в установленном порядке договор купли-продажи или договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращается.

Срок аренды земельного участка:

Лот 1 - 10 лет  

Дата, время и порядок осмотра земельных участков на местности: Осмотр земельных участков на местности производится лицами, желающими участвовать в аукционе с 13.02.2021 года ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) по предварительному согласованию с организатором торгов. 

Аукционная документация размещена на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте Администрации Чесменского муниципального района Челябинской области E-mail: novomirskoe@chesma74.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Новомирского с/п:                                                                            Т.М.Халилова              

 


Дата публикации: 12 января, 2021 [15:56]
Дата изменения: 23 апреля, 2021 [15:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.